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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 08:00

Il est vrai que ce hachis de viande parfumé aux épices pourrait rappeler un peu notre hachis parmentier, mais l'apport des épices, des raisins et des abricots secs donnent une couleur plus exotique à ce plat, que Julie Andrieu suggère de déguster avec du chutney d'abricots. Avec un autre chutney de votre choix, c'est parfait aussi. Servez-le avec une salade et du riz basmati, vous aurez un repas très original.

bobotie

BOBOTIE OU HACHIS D'AFRIQUE DU SUD

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 50 min.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

300 g de viande de porc ou de bœuf

la mie de 2 tranches de pain trempée dans un peu de lait

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 c. à café des épices suivantes : coriandre, cumin, gingembre, curcuma, curry doux

1 pincée de quatre épices

1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de persil frais

sel, poivre

8 abricots secs

1 poignée de raisins secs

20 g d'amandes effilées

3 œufs

20 cl de lait

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Faites trempez la mie de pain dans un peu de lait. Hachez la viande finement avec l'oignon et l'ail dans le bol du robot.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez la viande hachée, la mie de pain essorée, la coriandre émincée et les épices. Faites revenir quelques minutes puis salez, ajoutez les raisins, les abricots coupés en morceaux et les amandes effilées.

Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait dans un bol, salez légèrement puis versez la viande dans un plat à gratin. Tassez-la bien avec le dos d'une cuillère et versez par dessus le mélange aux œufs.

Enfournez pour 40 minutes environ. Servez accompagné de chutney aux abricots ou au potiron.

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commentaires

V
Ce hachis façon Sudaf m'a l'air délicieux !
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