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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:00

Après le lemon curd, voici la bergamote curd, car... vous vous souvenez, j'avais acheté des bergamotes ! Ce curd est parfait pour tous ceux qui apprécient le goût de la bergamote. Pour tartiner, recouvrir des muffins, un gâteau...

bergamote curd

bergamote

BERGAMOTE CURD

 

Préparation : 3 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour un petit pot de curd

 

1 bergamote

50 g de sucre

1 œuf

20 g de beurre mou

 

Dans un bol allant au bain-marie, mélangez au fouet l'œuf, le zeste et le jus de la bergamote, le sucre et le beurre. Posez le bol au bain-marie et chauffez. Remuez constamment jusqu'à ce que la crème "prenne". Cela prend à peu près 6 à 8 minutes. Elle doit avoir la consistance finale d'une crème pâtissière.

Versez la bergamote curd dans un petit pot et conservez-la au réfrigérateur pendant au maximum dix jours.

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