Après le lemon curd, voici la bergamote curd, car... vous vous souvenez, j'avais acheté des bergamotes ! Ce curd est parfait pour tous ceux qui apprécient le goût de la bergamote. Pour tartiner, recouvrir des muffins, un gâteau...
BERGAMOTE CURD
Préparation : 3 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour un petit pot de curd
1 bergamote
50 g de sucre
1 œuf
20 g de beurre mou
Dans un bol allant au bain-marie, mélangez au fouet l'œuf, le zeste et le jus de la bergamote, le sucre et le beurre. Posez le bol au bain-marie et chauffez. Remuez constamment jusqu'à ce que la crème "prenne". Cela prend à peu près 6 à 8 minutes. Elle doit avoir la consistance finale d'une crème pâtissière.
Versez la bergamote curd dans un petit pot et conservez-la au réfrigérateur pendant au maximum dix jours.