Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 08:00

C'est vrai, je suis un peu en retard pour la galette des rois, mais on peut en manger tout au long du mois de janvier, n'est ce pas ? Celle-ci est un peu moins classique que celle à la frangipane, mais non moins délicieuse. Il fallait bien que j'utilise ma pâte de pistache...

galette des rois pistache chocolat

galette des rois pictache chocolat part

GALETTE DES ROIS PISTACHE CHOCOLAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour une galette

 

2 ronds de pâte feuilletée (pour ma part, ils étaient rectangulaires car allemands !)

50 g de sucre

80 g de beurre mou

1 œuf

60 g de poudre d'amandes

60 g de pâte de pistache

100 g de pépites de chocolat

1 jaune d'œuf et une goutte de lait

 

Préchauffez le four à 220°C.

Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé (celui du rouleau de pâte feuilletée fait bien l'affaire) ou d'un tapis en silicone, déposez le premier rond de pâte.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre et la pâte de pistache au fouet.

Étalez cette préparation sur le rond de pâte feuilletée. Saupoudrez des pépites de chocolat puis recouvrez du deuxième rond de pâte. Soudez bien les bords.

A l'aide de la pointe d'un couteau, décorez le dessus de la galette selon votre créativité. Mélangez le jaune d'œuf et le lait dans un ramequin, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette afin qu'elle soit bien dorée. Faites un petit trou au milieu dans la couche supérieure de la pâte et introduisez un tout petit rouleau de papier sulfurisé afin de faire une petite cheminée.

Enfournez pour 25 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 10/01/2012 11:08

Je mordrais bien dedans !