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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 08:00

Voici à nouveau une recette avec du son d'avoine. Ces délicieux moelleux ne sont pas gras, et quand même assez nourrissants. Je les ai cuits dans des empreintes à mini-financiers, et un seul constitue un bon dessert ou un bon goûter !

 

Entendons-nous bien, ces gâteaux n'ont rien à voir avec les moelleux au chocolat classiques, bien gras, très chocolatés, sans poudre à lever, etc. que j'aime aussi manger de temps en temps, mais qui m'alourdissent l'estomac à chaque fois, et à chaque fois, je me dis, "non, plus jamais" ! Je ne les prépare d'ailleurs jamais moi-même car rien que la liste des ingrédients me donne le tournis. La liste de ces mœlleux-ci est véritablement un plaisir des yeux et la dégustation, un plaisir des sens. Alors pourquoi s'en priver ?

moelleux chocolat cannelle

MOELLEUX CHOCOLAT-CANNELLE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 12 min.

 

Ingrédients pour une quinzaine de mœlleux en forme de financiers

 

60 g de farine d'épeautre blanche

60 g de sucre

50 g de son d'avoine

60 g de poudre d'amandes

1 c. à café de poudre à lever

100 g de chocolat noir

1 c. à soupe de cannelle en poudre

50 g de beurre

3 œufs

4 c. à soupe de lait de riz ou d'avoine

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le son d'avoine, la poudre d'amandes, la poudre à lever et la cannelle. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Laissez un tout petit peu refroidir.

Ajoutez les œufs et le lait dans le mélange sec ainsi que le chocolat fondu. Mélangez bien à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans les empreintes de votre choix et enfournez pour 12 minutes environ. Je pense que pour de plus petites empreintes (type muffins), le temps de cuisson sera un plus réduit (peut-être 8 à 10 minutes, il suffit de piquer avec un couteau).

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

LadyMilonguera 17/11/2011 11:14


Ils sont tout à fait à mon goût ces moelleux !


Clemence 17/11/2011 08:36


une vraie gourmandise !