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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 08:00

Mon amie Huguette m'a invitée à un cours de cuisine à Cuisine Aptitude où nous avons préparé un excellent fajitas d'émincé de poulet et poivrons et une socca. Pour cette assiette, j'ai un peu adapté la recette en version végétarienne et l'ai considérablement allégée en huile !

assiette gournabde n°13 aux poivrons et galette pois chich

ASSIETTE GOURMANDE N°13 DE FAJITAS D'ÉMINCÉ DE POIVRONS ET GALETTE DE POIS CHICHES

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 salade verte (ou de la roquette)

2 c. à soupe d'huile de cuisson

2 tasses de riz basmati

3 tasses d'eau

Pour la vinaigrette :

1 c. à café de baies roses

2 c. à café de pignons

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe d'huile de colza

1 bouquet de basilic frais

Pour le fajitas d'émincé de poivrons :

2 poivrons (1 vert et un rouge)

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

6 tomates séchées

1/2 c. à café d'épices Mapuche ou 1 c. à café de paprika

sel, poivre

2 c. à café de purée d'olives noires

Pour la galette de pois chiches :

100 g de farine de pois chiches

20 cl d'eau

sel, poivre

un pincée de piment d'Espelette

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiches et l'eau au fouet. Ajoutez l'huile d'olive et les épices. Mélangez bien. Laissez reposer au frais pendant que vous préparez le reste du plat.

Cuisez le riz à couvert et à feu doux.

Épluchez délicatement les poivrons à l'aide d'un économiseur. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de cuisson et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et les poivrons émincés en fines lamelles. Ajoutez les épices et laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce.

Faites chauffez une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile et versez la pâte de farine de pois chiches que vous aviez réservée au frais. Faites-la cuire des deux côtés à feu vif. Il est normalement facile de la retourner comme une grosse crêpe lorsque le premier côté est bien doré.

Ajoutez aux poivrons les tomates séchées coupées en petits morceaux, la purée d'olives et un filet d'huile d'olive puis laissez mijoter encore une ou deux minutes.

Sur les assiettes, répartissez la salade assaisonnée, une tranche de galette de pois chiches, un peu de riz et le fajitas de poivrons.

Bon appétit !

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commentaires

M
<br /> Tiens tiens mais je connais cette recette. l'assiette est très belle. Bravo pour le blog il est vraiment bien. Bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous nous réjouissons que vous aillez déjà refait la recette chez vous : l'assiette a l'air bien savoureuse.<br /> <br /> Nous organisons une rencontre de blogueurs culinaires le 13 juillet prochain et voudrions vous y convier.<br /> <br /> Voici le concept.<br /> <br /> Partagez votre recette préférée...<br /> <br /> Vous avez certainement une recette que vous adorez faire, et re-faire... ?<br /> Une recette qui fait l'unanimité sur votre blog ?<br /> Participez à notre rencontre de blogueurs et partagez-la en live !<br /> <br /> Chacun(e) ramène un plateau de mises-en-bouche salées ou sucrées, à déguster avec les autres blogueurs et notre équipe.<br /> Une soirée sous le signe du partage, pendant laquelle nous pourrons parler de notre passion commune : la cuisine !<br /> <br /> Diffusez l'info...<br /> N'hésitez pas à en parler aux autres blogueurs que vous connaissez, et à diffuser l'information sur votre blog ! Vous pouvez aussi mettre un lien vers notre site si vous avez envie :<br /> www.cuisineaptitude.com<br /> <br /> Benoit et sa sélection de vins...<br /> Notre ami Benoit sera présent pour partager sa passion du vin.<br /> Il en profitera pour vous faire déguster quelques millésimes de sa sélection.<br /> Lien vers la boutique d'Oenosphère : www.oenosphere.com<br /> <br /> Envoyez-nous une petite présentation !<br /> Envoyez-nous la recette que vous allez nous concocter, et quelques lignes qui vous présentent, vous ou l'origine de votre passion pour la cuisine, avant le 4 juillet.<br /> Nous éditerons un petit livret rassemblant toutes les recettes, il vous sera distribué pendant la soirée.<br /> <br /> Attention, nombre de places limité, inscrivez-vous vite !<br /> <br /> Nous contacter : Aline, au 03 88 36 11 72 ou aline.kuentz@cuisineaptitude.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une assiette complète et savoureuse !<br /> <br /> <br />
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