Voici une recette trouvée sur Internet qui s'intitulait "petits moelleux à la fleur d'oranger", à laquelle j'ai ajouté de la purée d'amandes pour en faire des amandines. Je les ai servies avec un peu de chantilly, ce qui a beaucoup plu...
AMANDINES À LA FLEUR D'ORANGER
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 10 amandines
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
4 blancs d'œufs
80 g de purée d'amandes blanches
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et l'eau de fleur d'oranger puis mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la purée d'amandes et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Versez dans des empreinte en silicone de votre choix, j'ai choisi pour ma part des empreintes décorées.
Enfournez pour 15 minutes et démoulez lorsque les gâteaux sont bien refroidis.
Vous pouvez les servir avec de la chantilly au milieu, ou même quelques morceaux de fruits.