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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 08:00

Il s'agit d'une recette chinoise trouvée dans un livre que j'ai depuis longtemps dans ma bibliothèque : Les meilleures recettes orientales, publié chez Gründ. On y trouve toutes les recettes de base aussi bien chinoises que japonaises, indiennes ou indonésiennes. Je m'y réfère souvent, et y ai trouvé cette recette de poulet délicieuse et très rapide à préparer.

 

poulet à la sauce d'huitres

 

POULET À LA SAUCE D'HUÎTRES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

1 bouquet de brocolis

4 carottes

oignons tiges

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 poignée de noix de cajou

2 c. à soupe de sauce d'huîtres (magasins asiatiques)

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de vin blanc sec

2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Découpez tous les légumes en petits morceaux : le brocoli en tout petits bouquets, les carottes en rondelles assez fines, les oignons en petites rondelles également.

Émincez l'ail et le gingembre et coupez le poulet en gros dés.

Faites chauffez l'huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir les carottes et les noix de cajou. Laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez les oignons, le brocoli, l'ail, le gingembre et le poulet. Laissez cuire quelques instants en remuant sans arrêt à la cuillère en bois, puis ajoutez la sauce d'huître, le vin blanc et 10 cl d'eau. Enrobez bien le tout de sauce.

Faites mijoter à feu doux pendant encore 10 minutes. Ensuite ajoutez la sauce soja et servez accompagné de riz blanc.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

latour 16/06/2010 14:12


Ce plat doit etre une merveille !


lypha 31/05/2010 08:40


Je fais un peu ce style de recette mais j'incorpore ma sauce à huitre en début de cuisson .
J'essaierai ta façon !
Très bonne recette que la tienne
Merci beaucoup
Bonne journée
Lypha