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18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 08:00


C'est vraiment la période des courgettes, elles poussent en abondance dans le jardin ! Alors que faire avec ? J'avais encore un boursin (mais au chèvre) dans le réfrigérateur et du saumon au congélateur, alors j'ai improvisé cette quiche qui a été très appréciée par tous les convives.






QUICHE AUX COURGETTES ET AU SAUMON

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 courgettes (j'ai pris une jaune et une verte pour cette recette)
1 boursin chèvre et fines herbes
20 cl de crème sûre
2 œufs
200 g de saumon fumé
1/2 c. à café de gingembre en poudre
quelques tours de moulin à muscade
2 c. à soupe de parmesan râpé


Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles. Réservez.
Dans un bol, battez les deux œufs avec la crème et ajoutez le boursin en l'écrasant à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et le gingembre.
Etalez la pâte dans un moule à bords assez hauts.
Répartissez la courgette verte en rondelles sur la pâte, puis déposez le saumon fumé en morceaux, et recouvrez des rondelles de courgettes jaunes. Versez par-dessus le mélange œuf/crème.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 minutes. Il faut que le dessus soit un peu gratiné.
Servez avec une salade verte. 

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Published by crissou - dans Plats uniques
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