17 juillet 2009
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Il s'agit des fameux petits flans que l'on peut manger en dessert dans les restaurants libanais, qui y sont servis avec un peu de chantilly et des petits biscuits au sésame. Ils sont simplissimes à faire, rafraîchissants et terminent agréablement et légèrement un repas.

FLANS LIBANAIS
Ingrédients pour 6 personnes
Prendre comme mesure un verre à eau d'environ 25 cl ou un verre mesureur
4 mesures de lait
1/2 mesure de farine d'épeautre blanche
3/4 de mesure de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (épiceries arabes)
1 poignée de pistaches, de noix, de pignons ou d'amandes concassées (selon votre goût et ce que vous avez en stock)
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la farine et le sucre. Mélangez bien au fouet et portez à ébullition en remuant constamment .
Dès que le mélange épaissit, retirez du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Remuez bien.
Versez la préparation dans des coupelles de présentation et laissez refroidir.
Lorsque les flans sont bien froids, parsemez-les de fruits secs et servez.
Ces flans peuvent se préparer la veille et ils se conservent au réfrigérateur deux jours.