750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 08:00


Les scones sont des petits pains-gâteaux anglais que l'on déguste avec le five o'clock tea ! J'aime bien les préparer pour le goûter lorsque ma fille invite ses copines. Ils sont ultra simples à faire et on peut les tartiner avec ce que l'on veut, confiture, pâte à tartiner, crème chantilly à l'anglaise, etc. Et pourquoi pas du salé ?


SCONES

Ingrédients

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 cl de lait
30 g de beurre mou

Préchauffer le four à 240°C.
Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le lait et le beurre. Pétrissez un peu à la main pour former une pâte bien lisse.
Étalez-la grossièrement sur 1 cm d'épaisseur.
Coupez des ronds de pâte à l'aide d'un verre et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Vous pouvez même les dégustez avec du beurre uniquement, c'est délicieux.
Partager cet article
Repost0

commentaires