10 août 2009
1
10
/08
/août
/2009
08:00
Les scones sont des petits pains-gâteaux anglais que l'on déguste avec le five o'clock tea ! J'aime bien les préparer pour le goûter lorsque ma fille invite ses copines. Ils sont ultra simples à faire et on peut les tartiner avec ce que l'on veut, confiture, pâte à tartiner, crème chantilly à l'anglaise, etc. Et pourquoi pas du salé ?
SCONES
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12 cl de lait
30 g de beurre mou
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le lait et le beurre. Pétrissez un peu à la main pour former une pâte bien lisse.
Étalez-la grossièrement sur 1 cm d'épaisseur.
Coupez des ronds de pâte à l'aide d'un verre et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Vous pouvez même les dégustez avec du beurre uniquement, c'est délicieux.