9 août 2009
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Voici une recette que mes deux grands-mères et ma mère préparaient lorsque j'étais petite. Il s'agit vraiment d'une recette du terroir franc-comtois que je n'ai jamais mangée ailleurs que dans cette région. On la prépare, évidemment, avec du comté. Elle n'est pas très diététique mais en revanche, elle est très goûteuse, et avec une bonne salade, on peut faire une exception !

TARTE AU COMTE FRANC-COMTOISE
Ingrédients pour 6 personnes
une pâte brisée
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
150 g de comté râpé (si possible du "18 mois", il est plus goûteux)
un tout petit peu de sel, du poivre
quelques tours de moulin à muscade
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le comté râpé, la crème, les œufs et le lait de façon homogène.
Salez à peine, poivrez bien et ajoutez la muscade.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.
Le dessus doit être bien doré.
Dégustez avec une salade de saison.
