Aussi incroyable que cela puisse paraître, ma petite famille n'aime pas vraiment les fraises. Enfin, ils ne se jettent pas dessus ! Alors pour qu'ils mangent (quand même) des fruits de saison, je suis obligée de ruser afin qu'ils dégustent et apprécient ce fruit délicieux. Et ça marche ! Ils ont beaucoup aimé ces verrines, moi aussi d'ailleurs, même si j'apprécie également les fraises du jardin fraîchement cueillies.
VERRINES DE FRAISES AU MASCARPONE, MERINGUE ET
CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 3 verrines
250 g de fraises
2 petites meringues (du commerce, car je n'arrive pas à les faire... si vous avez un truc !)
3 c. à soupe de mascarpone
3 c. à soupe de caramel au beurre salé
sucre glace pour saupoudrer
Coupez les meringues en petits morceaux. Mélangez-les au mascarpone à la fourchette. à l'aide d'une cuillère. Déposez un peu de mascarpone aux meringues au fond des verrines, ajoutez la moitié des fraises puis le reste de mascarpone et enfin le reste des fraises. Versez par dessus une cuillère de caramel au beurre salé et saupoudrez légèrement de sucre glace.