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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 08:00

Je me suis inspirée d'une recette qui circule sur Internet et qui nous vient de Sophie Dudemaine. Je l'ai un peu modifiée pour mettre en valeur les bonnes asperges de la ferme Saint André. Très bon gratin et très apprécié !

gratin penne, asperges et saumon 2

GRATIN D'ASPERGES, PENNE ET SAUMON FUMÉ

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

750 g d'asperges

250 g de penne

4 tranches de saumon fumé

Pour la sauce :

60 g de brousse

15 cl de crème liquide

ciboulette

sel, poivre

quelques tours de moulin à muscade

le zeste d'un demi citron

40 g de parmesan râpé

 

Épluchez et coupez les pointes des asperges.

Cuisez-les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, cuisez les penne suivant le temps indiqué sur le paquet.

Dans un bol, mélangez la brousse avec la crème, puis ajoutez le zeste de citron, la muscade, le sel et le poivre, puis la ciboulette finement hachée.

Préchauffez le four sur position grill.

Dans un plat à gratin, déposez les penne, les asperges coupées en morceaux sans les pointes, puis répartissez le saumon fumé coupé en morceaux. Versez la sauce puis déposez les pointes d'asperges sur le dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez sous le grill pendant 10-15 minutes le temps que le dessus soit légèrement gratiné.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Pauline 25/05/2011 21:53


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^