Je voulais tester une nouvelle recette avec le tofu soyeux et j'ai trouvé celle-ci chez Cléa. J'ai servi cette mousse légère parfumée au thé matcha avec des copeaux de chocolat pour mes filles du lundi. Elles ont bien apprécié.
MOUSSE AU THÉ MATCHA ET TOFU SOYEUX
Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de tofu soyeux
100 g de ricotta
10 cl d'eau
1 pointe de couteau d'agar-agar
50 g de sucre
1 c. à café de thé matcha en poudre
quelques copeaux de chocolat (50 g)
Faites bouillir l'eau, l'agar-agar et le sucre. Ajoutez ensuite le thé matcha et remuez au fouet.
Dans un saladier, écrasez le tofu soyeux et la ricotta à la fourchette puis au fouet. Ajoutez la préparation de thé et mémagez bien.
Versez dans des ramequins ou verrines individuels. Laissez refroidir, puis décorez de copeaux de chocolat ou de morceaux de fruits.