Ma fille a décidé aujourd'hui de nous préparer un marbré en remplaçant le beurre par de la purée d'amandes et le lait par du lait de soja. Opération réussie, ce marbré est succulent, et moins sec, d'autant plus qu'elle a ajouté du vrai chocolat à la place du classique cacao.
MARBRÉ À LA PURÉE D'AMANDES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour un petit marbré
80 g de purée d'amandes blanches
80 g de sucre vanillé
10 cl de lait de soja
170 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
80 g de chocolat
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet la purée d'amandes et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs et le lait de soja et remuez bien. Ajoutez la levure et la farine. Réservez
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Ajoutez les blancs à la pâte. Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez-y le chocolat fondu.
Dans un petit moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone, versez la moitié de la pâte au chocolat, puis la pâte à la vanille, et enfin le reste de pâte au chocolat.
Enfournez pour 30 minutes environ.