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27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 08:00

Après vous avoir abandonné quelques jours, je vous rapporte une petite recette express que j'ai préparée, lors de nos vacances, avec les moyens du bord (j'emporte quand même toujours mes épices !) et la vaisselle de la maison de location... Le saladier en arcopal a pourtant bien fait l'affaire pour accueillir notre salade d'été simple, rafraîchissante et légère. On s'est régalés.

salade d'aubergine vacances 1 

SALADE D'AUBERGINES ET DE TOMATES SPÉCIAL VACANCES...

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

1 grosse aubergine ou 2 moyennes

3 tomates

1 gousse d'ail

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Préchauffez le four sur position grill. Coupez l'aubergine en deux et placez-la côté chair sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une petite dizaine de minutes, le temps que la chair de l'aubergine soit tendre, mais pas en purée. Vous pouvez tester en piquant avec un couteau.

Pendant ce temps, déposez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis retirez-les avec une écumoire. Laissez-les un peu refroidir afin de ne pas vous brûler, puis ôtez-leur la peau.

A la sortie du four, laissez refroidir les aubergines puis épluchez-les également. Coupez la chair en gros dés.

Dans un saladier, versez l'huile d'olive, l'ail écrasé au presse ail et les épices, puis les aubergines et les tomates. Mélangez bien le tout et laissez reposer éventuellement une demi-heure.

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Published by crissou - dans Légumes
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