C'est la première fois que j'essaie cette recette de Jamie Oliver, devant laquelle j'ai souvent bavé en feuilletant ses livres. Il s'agit d'une façon de cuisiner les légumes souvent pratiquée dans ses livres ou ses émissions par ce chef anglais : une cuisson vraiment très simple qui rend les légumes succulents. Je les ai servis en accompagnement d'un confit de canard de mon volailler préféré. HUM !
LÉGUMES GRILLÉS AU FOUR FAÇON JAMIE OLIVER
Préparation : 5 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 petites courgettes
huile d'olive
quelques branches de romarin, de thym, d'origan, de menthe
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les légumes en dés et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone en les séparant bien.
Arrosez-les d'huile d'olive et déposez les herbes sur le dessus et entre les légumes.
Enfournez pour environ 20 minutes.