750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 08:00

J'ai acheté de toutes nouvelles formes en silicone en forme de boules dans lesquelles j'ai essayé cette recette de gâteaux au praliné, que j'ai servis avec une boule de glace à la vanille. Les gâteaux sont moelleux et assez légers car préparés avec de la purée d'amandes blanches.

boule chocolat praliné 

GÂTEAUX BOULES CHOCOLAT PRALINÉ

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 (grosses) boules

 

2 œufs

55 g de noisettes

60 g de sucre

35 g de farine

100 g de chocolat noir

80 g de purée d'amandes blanches

 

Faites torréfier les noisettes entières dans une petite casserole sans ajouter de graisse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mixez-les ensuite en poudre très fine à l'aide d'un petit robot.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux.

Battez les œufs et le sucre au fouet, puis ajoutez le chocolat fondu et la purée d'amandes. Mélangez bien au fouet puis ajoutez la farine et la poudre de noisettes grillées. Mélangez à la cuillère en bois et versez dans des empreintes en forme de boule, ou dans des empreintes à grands muffins.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires