Ma petite famille adore les blancs de poulet et comme, pour ma part, je les trouve un peu secs, je ruse toujours pour les préparer de façon à ce que tout le monde les apprécie. Pari gagné aujourd'hui.
FILETS DE POULET ROULÉS ET FARCIS AUX SAVEURS D'AFRIQUE DU NORD
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de cannelle
30 g de raisins secs
le zeste d'un demi citron
1 pincée de piment d'Espelette
50 g de fêta
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Dans chaque blanc de poulet, coupez des filets très fins à l'aide d'un couteau très aiguisé dans le sens de la longueur. Vous pouvez en couper trois dans chaque blanc de poulet.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes hachées finement. Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez l'ail écrasé au presse ail, les épices, les raisins et le zeste de citron. Laissez sur feu doux pendant 1 minute puis versez la préparation dans un petit bol. Ajoutez alors la fêta coupée en dés.
Étalez deux cuillères à café sur chaque filet et enroulez-les. Attachez-les avec un ou deux petits pics en bois.
Dans une poêle grill ou une poêle anti-adhésive, faites griller les rouleaux de poulet 5 minutes de chaque côté et servez immédiatement accompagné d'aubergines au citron et aux amandes par exemple.