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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 08:00

Ma petite famille adore les blancs de poulet et comme, pour ma part, je les trouve un peu secs, je ruse toujours pour les préparer de façon à ce que tout le monde les apprécie. Pari gagné aujourd'hui.

filets de poulet roulé et farcis 

FILETS DE POULET ROULÉS ET FARCIS AUX SAVEURS D'AFRIQUE DU NORD

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 c. à café de cumin

1 c. à café de cannelle

30 g de raisins secs

le zeste d'un demi citron

1 pincée de piment d'Espelette

50 g de fêta

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans chaque blanc de poulet, coupez des filets très fins à l'aide d'un couteau très aiguisé dans le sens de la longueur. Vous pouvez en couper trois dans chaque blanc de poulet. 

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes hachées finement. Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez l'ail écrasé au presse ail, les épices, les raisins et le zeste de citron. Laissez sur feu doux pendant 1 minute puis versez la préparation dans un petit bol. Ajoutez alors la fêta coupée en dés.

Étalez deux cuillères à café sur chaque filet et enroulez-les. Attachez-les avec un ou deux petits pics en bois.

Dans une poêle grill ou une poêle anti-adhésive, faites griller les rouleaux de poulet 5 minutes de chaque côté et servez immédiatement accompagné d'aubergines au citron et aux amandes par exemple.

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