Inspirée par plusieurs recettes, j'ai préparé ces petits fondants aux amandes et au citron dans mes nouvelles empreintes en forme de cœur. Il fallait ben les essayer ! Un délice !
CŒURS FONDANTS AMANDES ET CITRON
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour environ 12 cœurs
3 œufs
80 g de sucre
100 g de purée d'amandes blanches
90 g de farine d'épeautre blanche
90 g de poudre d'amandes
le jus de 2 citron
le zeste d'un citron
1 c. à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Battez au fouet les œufs et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez la purée d'amandes, les jus de citron et le zeste. Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes et mélangez à la cuillère en bois.
Versez la pâte ainsi obtenue dans des empreintes de votre choix.
Enfournez pour 15 minutes environ.