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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 08:00

J'ai préparé ces dos de cabillaud en croûte, inspirée par ce que j'avais déjà réalisé avec du sésame. Je l'ai remplacé par du parmesan, en l'agrémentant de citron et d'ail. C'est finalement très très simple, et le poisson est vraiment bien parfumé. À essayer !

poisson croute parmesan 2

DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE PARMESAN

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 dos de cabillaud

le zeste d'un demi citron

40 g de parmesan râpé

1 œuf

poivre

1 gousse d'ail

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec l'ail écrasé au presse ail. Dans une autre, mélangez le parmesan râpé, le poivre et le zeste de citron.

Faites chauffer doucement l'huile dans une grande poêle. Trempez les dos de cabillaud dans l'œuf, puis dans le parmesan et déposez-les dans la poêle chaude. Faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté en les retournant délicatement. Servez avec un légume et du quinoa par exemple.

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