J'ai préparé dernièrement un repas indien composé de différents petits plats. Ces biscuits salés ont accompagné la mousse de betteraves à la chantilly au curry que j'ai servie en entrée. Je les ai préparés assez relevés afin qu'ils assurent un bon contraste avec le doux velouté de la mousse de betteraves.
BISCUITS SALÉS À LA MENTHE, AU PIMENT ET AUX ÉPICES INDIENNES
Préparation : 10 min.
Repos : 1 h.
Cuisson : 18 à 20 min.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
150 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de levure chimique
75 g de beurre mou
1 piment rouge haché finement
1 bouquet de menthe
1 c. à café de cardamome
1 c. à café de gingembre en poudre
4 c. à soupe de lait de soja
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices puis le beurre mou.
Ajoutez la menthe ciselée finement et le piment. Ajoutez enfin le lait et formez une pâte.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure.
Préchauffez le four à 170°C.
Étalez la pâte au rouleau sur environ 3 mm et découpez-y les formes de votre choix à l'aide d'un emporte-pièces par exemple.
Déposez les petits biscuits sue la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.