750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 08:00

J'ai préparé dernièrement un repas indien composé de différents petits plats. Ces biscuits salés ont accompagné la mousse de betteraves à la chantilly au curry que j'ai servie en entrée. Je les ai préparés assez relevés afin qu'ils assurent un bon contraste avec le doux velouté de la mousse de betteraves.

biscuits salés piment et épices indiennes

BISCUITS SALÉS À LA MENTHE, AU PIMENT ET AUX ÉPICES INDIENNES

 

Préparation : 10 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 18 à 20 min.

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

 

150 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de levure chimique

75 g de beurre mou

1 piment rouge haché finement

1 bouquet de menthe

1 c. à café de cardamome

1 c. à café de gingembre en poudre

4 c. à soupe de lait de soja

sel, poivre

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices puis le beurre mou.

Ajoutez la menthe ciselée finement et le piment. Ajoutez enfin le lait et formez une pâte.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure.

Préchauffez le four à 170°C.

Étalez la pâte au rouleau sur environ 3 mm et découpez-y les formes de votre choix à l'aide d'un emporte-pièces par exemple.

Déposez les petits biscuits sue la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.

Enfournez pour 18 à 20 minutes. 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Décidemment, cette recette de petits biscuits salés me plait bien aussi lol....j'ai bien envie de tester aussi...bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour<br /> En voila une belle recette des saveurs d'ailleurs, merci pour ce jolie partage<br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre