J'ai servi ce délicieux curry de lentilles avec des cailles farcies à l'indienne (recette demain). Il constitue un très bon accompagnement et de plus, excellent pour la santé.
CURRY DE LENTILLES ET DE TOMATES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 6 personnes en accompagnement
150 g de lentilles corail
2 tomates
40 cl d'eau
1 grosse échalote
une bonne demi cuillère à café de curcuma
10 feuilles de curry
1 c. à café de cumin
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol
sel
Dans une casserole, versez les lentilles, l'eau, l'échalote hachée et les tomates coupées en morceaux.
Portez à ébullition, puis laissez mijotez à feu doux pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le cumin, le curcuma, les feuilles de curry et laissez à nouveau mijoter 5 minutes le temps que l'eau soit complètement absorbée.
A la fin, faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites griller les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles crépitent. Ajoutez-les à la purée de lentilles et servez chaud.