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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 08:00



Voici une recette de petits muffins très appréciés des enfants (et des grands !) que ma fille apportera aujourd'hui chez ses copines. Bon appétit les filles !






MUFFINS CHOCOLAT ET NOIX

Ingrédients pour 12 grands muffins ou 24 petits environ

300 g de farine d'épeautre blanche
1/2 sachet de levure chimique
3 c. à soupe de cacao en poudre sucré
150 g de beurre
120 g de sucre
18 cl de lait
2 œufs
100 g de noix (ou de pistaches, noix de cajou, etc.)
150 g de chocolat noir

Coupez grossièrement les noix et le chocolat au couteau.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure et le cacao. Mélangez et creusez un puit.
Dans une petite casserole, déposez le beurre et le sucre et faites fondre le tout à feu doux. Réservez.
Dans un petit bol, battez les œufs au fouet et ajoutez le lait. Mélangez.
Ajoutez les noix et le chocolat à la farine, puis les mélanges beurre-sucre et lait-oeufs en mélangeant le tout grossièrement avec une cuillère en métal.
La pâte doit être grumeleuse.
Remplissez des foemes à muffins à l'aide d'une petite cuillère (environ aux 3/4 de la forme).
Cuisez pendant environ 10 à 15 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir les muffins avant de la démouler.
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