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25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 08:00

Mon mari n'aime que les blancs de poulet (car il trouve les cuisses trop grasses...), mais pour les cuisiner, on a vite fait le tour de la question, surtout qu'ils sont assez secs, disons-le ! Alors je prépare souvent des boulettes avec ces blancs en les déclinant de différentes manières. Aujourd'hui, au menu, boulettes à la thaï avec riz parfumé et salade de papaye verte (à venir). Vous trouverez tous les ingrédients dans une bonne épicerie asiatique et vous pourrez les conserver correctement au réfrigérateur (pâte de crevette, gingembre, basilic thaï, nuoc mam) ou les congeler (citronnelle et piments).



BOULETTES DE POULET THAÏ

Ingrédients pour 4 personnes


2 blancs de poulet
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de basilic thaï
1 bâton de citronnelle ou 1 c. à soupe de citronnelle en poudre surgelée
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 c. à soupe de nuoc mam
3 c. à café de beurre de cacahuètes (épiceries bios ou dm en Allemagne)
1 petit piment ou 1 pincée de piment d'Espelette en poudre (ou plus, selon vos goûts)
1/2 c. à café de cumin
1 c. à café de sucre en poudre
2 c. à café de pâte de crevettes
2 c. à soupe de farine tout usage

Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez-y les feuilles de coriandre, les feuilles de basilic thaï, la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre épluché.
Mixez bien le tout.
Ensuite ajoutez le nuoc mam, le beurre de cacahuètes, le piment, le cumin, le sucre et la pâte de crevettes.
Mixer bien à nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
Prenez des petits morceaux de la préparation et roulez-les sur une assiette dans la farine puis déposez les boulettes dans le panier vapeur.
Une fois la totalité des boulettes formées, cuisez-les à la vapeur environ 15 à 20 minutes.
Servez-les accompagnées de sauce soja et de riz thaï.
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commentaires

D
Pas mauvaise, l'idée de le faire en boulette. Moi, je le fais en petits morceaux: http://www.daveblog.ch/archive/2009/09/11/mon.html
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