Encore une recette inspirée de Cléa ! Une toute petite phrase lue dans son nouveau livre m'a donné l'idée de ce velouté à se traîner par terre. A essayer absolument. En plus, c'est super facile...
VELOUTÉ DE POTIMARRON AU LAIT DE COCO
Préparation : 5 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes
600 g de potimarron
20 cl de lait de coco
20 cl d'eau
3 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 c. à café de curry
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de curcuma
Coupez le potimarron en gros morceaux et ôtez les graines. Ne l'épluchez pas. Coupez les carottes en gros dés.
Dans un faitout, versez le lait de coco et l'eau et ajoutez les morceaux de potimarron, les carottes, les épices, l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail coupée en deux. Salez et poivrez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Mixez à l'aide du robot plongeant, et dégustez avec de la coriandre fraîche par exemple.