Dans le jardin, cette année est une année à concombres ! Ils sont très abondants et heureusement, nous les aimons bien. Mais aujourd'hui, je vais les préparer autrement pour changer un peu. Cette soupe froide, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier magazine Cuisine Bio, est délicieuse et très rafraîchissante.
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE À LA NOIX DE COCO ET AU CURRY
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse échalote
30 cl de bouillon de légumes
10 cl de lait de soja
5 cl de crème liquide
15 g de noix de coco râpée
sel, poivre
1/2 c. à café de curry
1 pointe de piment d'Espelette
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée. Ajoutez ensuite le concombre coupé en gros morceaux et non épluché. Faites revenir quelques secondes, puis ajoutez le bouillon, le lait de soja, le sel, le poivre, le curry et le piment d'Espelette. Laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez à la fin la noix de coco râpée et la crème.
Laissez refroidir, mixez avec le robot plongeant puis versez dans des bols ou des coupelles. Servez bien froid.