Comme je n'aime pas jeter la nourriture, je recycle toujours les restes. Notamment le riz, que je réchauffe parfois, mais que je prépare également en boulettes. Je les farcis de cacahouètes grillées, de ricotta et de cumin et elles sont parfaites pour accompagner un repas du lendemain. On peut également les rouler dans des graines de sésame grillées (ce que je n'ai pas fait aujourd'hui).
BOULETTES DE POULET
Préparation : 5 min.
Cuisson : 3 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
un reste de riz cuit (du riz collant évidemment, gluant, thai ou basmati)
30 g de cacahouètes
1/2 c. à café de cumin
1 c. à soupe de ricotta
2 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
Dans deux poêles sans matières grasse, faites griller les graines de sésame si vous en utilisez ainsi que les cacahuètes coupées grossièrement.
Laissez-les un peu refroidir.
Mouillez vos ´mains et formez des boulettes avec le riz. Dans chaque boulette, creusez un trou avec le pouce et déposez-y un dé de ricotta, quelques cacahuètes et une pincée de cumin. Refermez la boulette en veillant à ce que le riz colle bien tout autour.
Roulez les boulettes dans les graines de sésame puis déposez-les dans le cuit vapeur et faites-les cuire environ 10 minutes