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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 08:00

Je me suis inspirée d'une recette figurant dans le nouveau livre de Jamie Oliver 30 minutes chrono. Avec une petite crème légère et des poires au caramel beurre salé, ce dessert est léger et a eu beaucoup de succès.

verine poires à la nougatine

VERRINES POIRES NOUGATINE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 5 min. 

 

Ingrédients pour 6 verrines

 

3 poires

quelques fruits rouges (framboises ou mûres)

2 c. à soupe de caramel au beurre salé

Pour la nougatine :

50 g de beurre

50 g de noisettes

40 g de poudre d'amandes

8 petits biscuits genre speculoos

100 g de sucre

le zeste d'un citron

Pour la crème :

150 g de fromage frais style Philadelphia

2 c. à soupe de sirop d'érable

2 petits suisses

 

Concassez grossièrement les noisettes au couteau et les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez les noisettes, les biscuits écrasés, la poudre d'amandes, le sucre. Laissez fondre le tout pendant quelques minutes puis hors du feu ajoutez le zeste de citron. Mélangez puis répartissez la préparation au fond des verrines. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant au fouet tous les ingrédients.

Répartissez-la sur les fonds de nougatine refroidie. Épluchez et coupez les poires en lamelles et disposez-les dans la crème, avec quelques fruits rouges. Versez un peu de caramel au beurre salé sur les fruits et servez immédiatement.

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Published by crissou - dans Dessert
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