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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 08:00

Pour un apéritif, j'ai préparé ces verrines dont j'avais trouvé la recette dans le magasine de mon magasin bio préféré. Elles sont originales et parfumées. Étant donné que l'une des couches est préparée avec des lentilles, celles-ci doivent être fines sinon cela constituera plutôt une entrée.

verrines orientales

VERRINES ORIENTALES, CUILLÈRES AU PAPRIKA

 

Préparation : 25 min.

Cuisson : 35 min.

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

Pour la couche aux lentilles :

100 g de lentilles

1 c. à soupe d'huile de noix

2 c. à soupe de sauce soja

20 cl de lait de soja

1 c. à café de garam masala

sel, poivre

Pour la couche aux artichauts :

200 g de fonds d'artichauts

1 poignée de coriandre fraîche

le jus d'un demi citron

1 petit oignon

piment d'Espelette

sel, poivre

Cuillères au paprika :

125 g de farine d'épeautre blanche

1 pincée de poudre à lever

5 cl d'huile de cuisson

5 cl d'eau

sel

1 c. à café de paprika

basilic

piment de Cayenne

 

Faites cuire les lentilles dans leur double de volume d'eau pendant une quinzaine de minutes. Laissez-les refroidir.

Mixez les lentilles et ajoutez le reste des ingrédients. Déposez la première couche au fond des verrines.

Mixez les fonds d'artichauts avec le reste des ingrédients et déposez la deuxième couche sur les lentilles. Réservez les verrines au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le paprika, le piment puis ajoutez l'huile et l'eau. Mélangez afin d'obtenir une boule.

Étalez-la finement puis découpez des "formes cuillères" à l'aide de l'emporte-pièce. Déposez les morceaux de pâte sur l'empreinte extérieure du moule. Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir les cuillères puis disposez-les dans les verrines.

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Published by crissou - dans Entrée
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commentaires

Clemence 11/10/2011 12:00


très chouette avec ces cuillères comestibles !