Encore une petite recette préparée pour mon apéritif dînatoire, des verrines au saumon fumé parfumées au raifort et agrémentées de pommes Granny Smith râpée pour un agréable apport d'acidité. Ces verrines sont goûteuses mais plutôt légères et elles accompagneront aisément un autre petit grignotage d'apéritif...
VERRINES DE SAUMON À LA POMME GRANNY
Préparation : 15 min.
Ingrédients pour 6 verrines
6 tranches de saumon fumé
2 c. à soupe de fromage blanc battu
3 c. à soupe de ricotta
2 c. à café de pâte de raifort (magasins bios)
poivre
ciboulette
1 pomme Granny Smith
Réservez trois tranches de saumon fumé et coupez-les en morceaux de 2 cm sur 2 cm environ.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la ricotta. Dans un petit robot, mixez les trois autres tranches de saumon, puis ajoutez la purée au mélange fromage blanc-ricotta. Ajoutez le raifort, poivrez puis mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Râpez la pomme Granny avec la peau.
Déposez au fond des verrines la moitié de la préparation au saumon puis recouvrez-la de morceaux de saumon, puis de pomme Granny et enfin du reste de préparation au fromage blanc. Parsemez de ciboulette émincée. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.