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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 08:00



Je teste aujourd'hui un velouté de potimarron en lui ajoutant du zeste d'orange et de la citronnelle. Ces deux ingrédients relèvent subtilement le goût sans l'altérer et il était difficile pour les convives de deviner avec quoi était parfumée cette soupe ! Très bon.






VELOUTÉ DE POTIMARRON À L'ORANGE ET À LA CITRONNELLE

Ingrédients

1 gros potimarron de 1,2 kg
2 poireaux
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 l de bouillon de légumes
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade
le zeste d'une demi-orange
1/2 c. à café de citronnelle en poudre
1/4 de l de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à café de margarine (ou beurre)

Commencez par couper le potimarron qui est assez coriace. Ne l'épluchez pas mais réservez les morceaux.
Faites chauffer la margarine dans une grande sauteuse et ajoutez l'oignon et l'ail coupés grossièrement.
Après quelques minutes, ajoutez les poireaux coupés en morceaux, puis le potimarron.
Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez, ajoutez le zeste d'orange, la citronnelle, la muscade et le lait.
Rajoutez un peu de liquide (eau ou lait) si nécessaire, celui-ci doit affleurer les légumes.
Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Mixez avec le robot manuel et ajoutez la crème.

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Published by crissou - dans Entrée
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commentaires

Valérie 11/11/2009 12:42


Mariage de saveurs intérressant
Belle journée