25 octobre 2009
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Une bonne soupe bien réconfortante pendant ces refroidissements d'automne. Le chou-fleur donne son velouté au potage et le curry le relève agréablement. Bon appétit.

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU CURRY ET PIMENT D'ESPELETTE
Ingrédients
1 chou-fleur
2 panais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à café de curry
1/4 de c. à café de piment d'Espelette
1/4 l de lait
1/4 l d'eau
10 cl de crème liquide
sel, poivre
1 c. à café de margarine bio à cuire ou de beurre
Lavez et épluchez le panais, détaillez le chou-fleur en petits bouquets, épluchez l'ail et émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites chauffer la margarine et ajoutez l'oignon émincé, puis après une minute, les morceaux de chou-fleur.
Ajoutez le panais coupé grossièrement et l'ail.
Faites cuire 2 à 3 minutes tout en remuant avec la cuillère en bois, puis versez le lait, l'eau et le curry. Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, puis ajoutez à la fin le piment d'Espelette et la crème.
Rectifiez ensuite l'assaisonnement en sel et piment d'Espelette.