Voici donc le riz aux légumes que j'ai servi avec le poulet caramélisé. Ce riz est très parfumé et super léger. Voilà un bon plat pour remettre son estomac en état !
VEG PULAO
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 petit bouquet de brocolis
3 carottes
1 oignon
200 g de riz basmati
1 c. à café de cumin
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 c. à café d'épices cinq parfums
sel, poivre
50 cl de bouillon de légumes
1 c. à soupe d'huile de cuisson
1 gros brin de coriandre fraîche
Épluchez et détaillez le brocoli en tout petits bouquets. Épluchez et coupez les carottes en petits dés. Émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et ajoutez l'oignon et les épices. Faites revenir le tout quelques minutes, puis ajoutez le riz, les légumes, la moitié de la coriandre et le bouillon chaud. Salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 20 minutes. Servez parsemé du reste de la coriandre.