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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 08:00



Voici un bredele qui est devenu un de nos classiques. Il sont simples à réaliser et la recette donne une bonne quantité de gâteaux. Vous en aurez (peut-être) jusqu'à Noël !

 

TRIANGLES AUX NOIX

 

Ingrédients pour une soixante de bredeles

 

70 g de sucre glace
170 g de beurre mou
250 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de levure chimique
le zeste d'un demi-citron
1 c. à café de cannelle
100 g de poudre de noix
2 œufs + 1 jaune pour dorer
150 g de chocolat et une noix de beurre

Dans un saladier, versez le sucre et le beurre très mou. Mélangez délicatement à la cuillère en bois.
Ajoutez le zeste de citron, la cannelle, la poudre de noix, 2 œufs. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et mélangez bien le tout en constituant une boule.
Laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte et préchauffez le four à 180°C.
Étalez délicatement la pâte morceaux par morceaux, sur le plan de travail beurré en une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez au couteau des triangles et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Délayez le jaune d'œuf avec une toute petite goutte de lait dans un petit bol, et à l'aide d'un pinceau, dorez chaque triangle.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez-les refroidir.
Faites chauffer sur un bain-marie le chocolat avec une noix de beurre.
Trempez un coin ou plusieurs de chaque triangle dans le chocolat et laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

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