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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 08:00

Comme j'avais acheté une très grosse papaye au magasin asiatique, je l'ai déclinée de différentes manières. La papaye est un fruit délicat, goûteux, mais plutôt doux. Préparée ainsi, elle permet de passer inaperçue, surtout pour les gourmands, et d'apporter une dose de fruits journalière ! La ruse !

Pour ce tiramisu version charlotte... j'ai trempé les biscuits dans du jus de mangue et de la Grappa, pour rester dans le côté exotique. On s'en lèche les babines.

tiramisu à la papaye

TIRAMISU À LA PAPAYE

 

Préparation : 15 min.

Repos : 2 h.

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gourmands

 

12 biscuits à la cuillère

1 papaye

120 g de mascarpone

10 cl de crème liquide

3 c. à soupe de sucre glace

1 verre de jus de mangue

une goutte de Grappa

1 c. à soupe de cacao sucré

 

Épluchez et coupez la papaye en cubes.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et la chantilly sucrée.

Dans un petit saladier assez plat, mélangez le jus de mangues et la Grappa. Trempez les biscuits dans ce jus et déposez-en une couche dans le fond de votre moule. Déposez les morceaux de papaye, puis les 2/3 de crème au mascarpone, puis une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de fruits, et enfin le reste de crème. Saupoudrez de cacao sucré et entreposez au réfrigérateur pendant deux heures le temps que les saveurs se mélangent.

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commentaires

N
Vraiment original, et très très gourmand ;)
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P
Bonjour<br /> c'est avec plaisir que je découvre votre blog remplie de belle recettes.<br /> Votre adresse m'a été donné par des membres de votre famille qui ont suivi un stage sur les plantes sauvage le week-end passé<br /> Bien le bonjour de la Suisse ;-)<br /> Princesse Oser
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L
Je crois que chez moi ce sera trois voir deux. Ben oui 3 on ne peut pas on est que deux donc plutot que se battre pour la dernière, vaut autant en faire 2 de suite. Merci pour ta recette.
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