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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 08:00

J'ai préparé ces tartelettes pour le dernier repas de mes filles du mardi, car en effet, l'année scolaire se termine...

Aux premières framboises du jardin, j'ai ajouté une petite crème au chocolat onctueuse préparée avec du lait de soja. Ces tartelettes ont été dévorées !

tartelettes framboises 

TARTELETTES AUX FRAMBOISES ET À LA CRÈME AU CHOCOLAT


Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 15 tartelettes environ

 

1 pâte feuilletée ou brisée

200 g de framboises

pour la crème au chocolat :

30 g de farine d'épeautre blanche

25 cl de lait de soja

150 g de chocolat noir

30 g de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 189°C.

Étalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un grand verre ou d'une coupelle. Déposez-les dans les empreintes d'un moule en silicone à tartelettes. Piquez les fonds de tarte à la fourchette.

Enfournez pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème en délayant au fouet la farine dans le lait de soja. Ajoutez le sucre et portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe tout en remuant au fouet constamment.

Laissez la crème refroidir en la remuant de temps en temps, afin d'éviter qu'une peau se forme sur le dessus.

Laissez refroidir également les fonds de tarte.

Lorsque tout est froid, déposez une cuillère à soupe de crème sur chaque fond de tarte puis répartissez les framboises sur la crème. Servez éventuellement accompagé d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

axoulle 01/07/2010 13:46


hum c'est petites tartelttes sont tres gourmande bravo