J'ai réalisé ces tartelettes pour mes filles du mardi, en m'inspirant un peu de la recette de Jamie Oliver trouvée dans son tout premier livre : La cuisine de Jaimie Oliver. Pas de commentaires, elles étaient tout simplement succulentes.
TARTELETTES AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 16 tartelettes environ
Une pâte sablée
120 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
3 œufs
100 g de sucre
3 c. à soupe de crème liquide
Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la pâte sablée dans des moules à tartelettes individuels en découpant des ronds à l'aide de verres ou de ramequins, selon la taille de vos empreintes.
Dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez au fouet les œufs et le sucre, puis ajoutez la crème. Mélangez bien.
Lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans la préparation aux œufs, puis fouettez de façon à obtenir un mélange homogène.
A l'aide d'une petite louche, versez de la crème au chocolat dans les formes recouvertes de pâte sablée.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.