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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 08:00



Voici un petit dessert gourmand pour petits et grands. Le mélange orange-chocolat est toujours très heureux et donc les tartelettes délicieuses ! On pourrait même réaliser une grande tarte orange-chocolat. Pourquoi pas ? Pour ma part, je trouvais que les tartelettes étaient bien adaptées à ce week-end réservé à ma fille et ses copines, ainsi chacune aura sa tartelette !






TARTELETTES ORANGE CHOCOLAT

Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes


Pour la pâte sablée :

250 g de farine
1 œuf
100 g de sucre
125 g de beurre mou


Pour la crème à l'orange :

100 g de sucre
2 c. à soupe de farine
le zeste d'une orange
le jus de 3 oranges
1 œuf


Pour la crème au chocolat :

15 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
25 g de beurre


Préparez la pâte sablée en travaillant dans un saladier le sucre avec l'œuf à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre très mou et travaillez la pâte du bout des doigt jusqu'à former une boule.
Laissez-la reposer au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez les crèmes.
Pour la crème à l'orange, versez dans une casserole, le sucre, la farine, l'œuf, les jus et le zeste d'oranges. Mélangez au fouet avant de porter à ébullition. Ensuite, laissez cuire à feu doux environ une minute.
Sortez la pâte sablée du frigo et étalez-la délicatement au rouleau. Coupez des ronds de pâte à l'aide d'un grand verre ou d'une coupe à glace et déposez chaque rond dans les moules à tartelettes en silicone.
Déposez une cuillère à soupe de crème à l'orange sur chaque fond de tarte. Laissez refroidir la crème.

Pour la crème au chocolat, cassez le chocolat dans une casserole et faites-le chauffer doucement avec la crème et le beurre. Lorsque le mélange est bien lisse, déposez une cuillère à soupe de crème au chocolat sur chaque tartelette à l'orange. Laissez refroidir le tout environ 1/2 heure avant de déguster.

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Published by crissou - dans Dessert
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