750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 08:00

Avec les toutes, toutes dernières framboises du jardin et les pommes granny de notre arbre, j'ai confectionné cette tarte rapide en utilisant une pâte feuilletée surgelée bio. Servie avec une boule de glace, elle n'a pas fait long feu...

tarte tatin pommes framboises à la vanille

TARTE TATIN EXPRESS POMMES-FRAMBOISES À LA VANILLE 

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 + 25 min.

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée ou brisée

6 pommes granny smith

1 bol de framboises

2 c. à soupe de sucre cassonade

2 c. à soupe de beurre

1 ou 2 gousses de vanille

 

Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en quartiers assez gros.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une poêle au manche amovible, faites fondre le beurre avec le sucre et les gousses de vanille ouvertes au couteau. Ajoutez les pommes et laissez caraméliser environ 5 minutes, puis ajoutez les framboises hors du feu. Déposez la pâte par dessus en la coinçant entre les pommes et les bords de la poêle.

Ôtez le manche de la poêle, puis enfournez pour 25 minutes environ.

A la sortie du four, retournez la tarte sur le plat de service. Servez-la tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.

Partager cet article
Repost0

commentaires