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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 08:00

J'avais acheté il y a quelques temps le petit livre de Fannie Denault, du blog mitainecarlate, C'est pas de la tarte, qui propose des fonds de tarte originaux, sains et étonnants. J'essaie aujourd'hui le fond au quinoa avec une garniture brocoli brousse et oignons. Hum !!!

tarte-quinoa-au-brocoli-et-brousse-copie-1.JPG

TARTE-QUINOA AUX BROCOLIS ET À LA BROUSSE

 

Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

Pour le fond :

150 g de quinoa

1 c. à soupe de tahini (crème de sésame)

2 c. à café de moutarde

1 blanc d'œuf

Pour la garniture :

1 gros bouquet de brocoli

6 oignons nouveaux ou 1 gros oignon

250 g de brousse

10 cl de crème de soja

1 jaune d'œuf

1 poignée de pignons

1 c. à café de cumin

1 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de curry

sel

30 g de parmesan

 

Cuisez le quinoa dans deux fois son volume d'eau à feu doux.

Pendant ce temps, coupez le brocoli en tout petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 15 minutes.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et faites-y ramollir l'oignon émincé pendant 10 minutes à feu doux. Faites griller les pignons dans une autre poêle à sec.

Préchauffez le four à 190°C.

Lorsque le quinoa est cuit, ajoutez hors du feu le tahini, la moutarde et le blanc d'œuf et mélangez afin d'obtenir une pâte.

Étalez cette pâte dans le moule à tarte à l'aide d'une cuillère. Déposez les brocolis et l'oignon par dessus, puis les pignons.

Dans un saladier, mélangez au fouet la brousse, la crème de soja et les épices. Salez, puis ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez et versez sur les légumes. Parsemez de parmesan puis enfournez pour 30 minutes.

Servez avec une salade verte.

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commentaires

C
C'était très bon car, sinon, je n'aurais pas mis la recette sur le blog ! Soyons originaux !
Répondre
L
Et c'était bon ?<br /> Car c'est pour le moins une recette originale !
Répondre
C
<br /> très sympa ce fonds de tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre