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3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 08:00
Cette tarte m'a été inspirée par une recette de tarte au potimarron que j'avais conservée dans un classeur sur les légumes d'hiver, et aussi par ma recette de tarte au comté franc-comtoise. J'avais déjà préparé une tarte au potimarron l'année dernière, mais je la trouvais un peu fade, c'est pour cette raison que j'ai eu l'idée, cette fois-ci, d'y ajouter du comté. Le mélange est très heureux, il a été très apprécié !

tarte potimarron comté

TARTE AU POTIMARRON ET COMTÉ

Ingrédients pour 4-5 personnes

1 pâte feuilletée ou brisée
300 g de potimarron
2 œufs
100 g de comté
20 cl de crème sûre (ou de fromage blanc)
noix de muscade
sel, poivre

Coupez et évidez le potimarron. Cuisez-le à la vapeur (avec sa peau) environ 20 minutes afin qu'il soit bien tendre.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur le moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le comté râpé. Ajoutez quelques tours de moulin à muscade, salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Lorsque le potimarron est bien mou, écrasez-le à l'aide du presse-purée à main (c'est ce qu'il y a de plus simple et de plus pratique, je trouve) et ajoutez cette purée à la préparation au comté.
Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 minutes environ. La tarte va gonfler un peu puis retomber à la sortie du four. Hum !!!

tarte potimarron comté part

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Published by crissou - dans Plats uniques
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