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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 08:00

Le petit contre-temps en Italie, dû à la fumée du volcan islandais, m'a permis de faire quelques courses dans un "supermercato". Les fraises étaient belles et goûteuses et m'ont servi à préparer cette tarte bien appréciée par ma fille et ses amies.

 

tarte fraises

 

TARTE AUX FRAISES D'ITALIE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min. + 5 min.

 

Ingrédients

 

une pâte sablée

1 grosse poignée de pois chiches secs

500 g de fraises

1/2 c. à soupe de sucre glace

 

Pour la crème pâtissière :

200 g de lait

50 g de sucre vanillé

1 c. à soupe de farine d'épeautre blanche

1 jaune d'œuf

1 gousse d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 190°C.

Préparez la pâte sablée comme dans cette recette et étalez-la dans un moule à tarte. Parsemez de pois chiches et enfournez pour 20 minutes environ.

 

Pendant ce temps-là, préparez la crème pâtissière.

Faites chauffez le lait jusqu'à ébullition.

Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et le jaune d'œuf, puis ajoutez la farine et l'extrait de vanille. Versez le lait chaud sur le mélange sucre-œuf tout en mélangeant au fouet.

Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition tout en remuant.

Lorsque la crème épaissit, faites-la cuire quelques minutes à feu doux.

Laissez-la refroidir.

Étalez la crème sur la pâte sablée cuite et refroidie (et débarassée des pois chiches que l'on peut conserver), puis déposez les fraises sur la crème.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

tarte fraises part

 

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Ô douceurs de Laura 22/04/2010 08:22


J'aime tellement les fraises.. Je note votre recette