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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 08:00

Je me suis inspirée du petit livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte" pour réaliser la pâte de cette tarte originale que j'ai servie avec un coulis de tomates au basilic. Ce repas est vraiment équilibré et très sain, et également très bon, ce qui est bien important aussi !!! 

tarte aux brocolis et asperges, pâte rössti

TARTE AUX BROCOLIS ET ASPERGES, PÂTE RÖSTI

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 g de pommes de terre

1 oignon

2 œufs

sel, poivre

des herbes fraîches : marjolaine, thym, coriandre...

2 c. à soupe de farine

1 c. à café de curcuma

300 g d'asperges blanches

1 bouquet de brocolis

200 g de brousse

Pour le coulis de tomates :

20 cl de purée de tomates au naturel

2 c. à café de pesto au basilic

 

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez et râpez les pommes de terre avec la lame moyenne. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, la farine, les œufs, les herbes hachées, le curcuma, le sel et le poivre. Déposez cette préparation dans un moule à tarte et répartissez-la uniformément en lui donnant une forme de pâte à tarte. Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, détaillez le brocolis en petits bouquets et épluchez les asperges, puis coupez-les en troncons de 2 à 3 cm.

Cuisez les légumes à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Lorsque le fond de tarte est cuit, étalez par dessus la brousse, les brocolis et les asperges. Salez et poivrez. Servez avec le coulis de tomate.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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