Au retour de vacances, j'ai cueilli d'énormes haricots dans le jardin. Je vais les utiliser dans un tajine, agrémenté de foies de volaille car, à la maison, nous les apprécions beaucoup. L'orange apporte un côté original, très frais et agréable.
TAJINE DE POULET ET FOIES DE VOLAILLE À L'ORANGE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 blancs de poulet
6 foies de volaille
1 botte de carottes primeurs
quelques haricots
1 gros oignon
2 gousse d'ail
1 c. à soupe de miel
1 orange
1/2 c. à café des épices suivantes : cumin, coriandre, gingembre
1 c. à café de paprika
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles, et éventuellement les haricots s'ils sont aussi gros que les miens !
Dans le plat à tajine, faites chauffez l'huile et ajoutez-y l'oignon coupé grossièrement, les carottes et les haricots.
Faites-les revenir quelques instants puis ajoutez l'ail écrasé au presse ail, le zeste et le jus de l'orange puis le miel (éventuellement un tout petit peu d'eau). Ajoutez ensuite les foies de volaille coupés en gros morceaux puis les épices et les olives. Salez et poivrez. Laissez mijotez ainsi à feu doux et à couvert pendant 15 minutes environ.
Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupés en gros morceaux et faites cuire à couvert pendant 5 minutes encore.
Servez avec du couscous.