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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 08:00

Ca y est , c'est la période des potirons, potimarrons et autres courges. Ne nous en privons pas, Ce tajine sucré salé a accompagné un tajine d'agneau aux noix de cajou (recette demain). Je me suis fait plaisir en cuisinant de l'agneau, mais je vous en parlerai demain....

tajine de potiron

TAJINE DE POTIRON AUX RAISONS SECS ET OIGNONS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

600 g de potiron

100 g de raisins secs

2 gros oignons rouges

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de gingembre en poudre

2 c. à soupe de miel liquide

1 c. à soupe d'huile de cuisson

sel, poivre

piment d'Espelette

 

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau froide.

Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

Dans le plat à tajine, faites chauffer l'huile et ajoutez les rondelles d''oignons, le miel, le gingembre et le curcuma. Salez et poivrez. Faites-les confire à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez le potiron en petits cubes. Égouttez les raisins puis versez-les sur les oignons avec les dés de potiron. Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement puis servez.

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

Clemence 06/10/2011 12:55


j'aime beaucoup le potiron et ton plat est appétissant !