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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 08:00

Alors, mon histoire d'agneau ! J'aime beaucoup l'agneau, je trouve que c'est une viande goûteuse, mœlleuse, pas sèche... Alors évidemment mon mari n'aime pas du tout, trop gras, trop de goût d'agneau... Comme je n'en cuisine pratiquement jamais, j'en mange au restaurant sous différentes formes (à l'indienne, grillé, à la thaï, etc.). Aujourd'hui, comme nous avions des invités qui aiment l'agneau, j'ai décidé d'en cuisiner, pour me faire plaisir aussi... Et ce tajine était vraiment délicieux.

tajine d'agneau aux noix de cajou

TAJINE D'AGNEAU AUX NOIX DE CAJOU

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h. 15 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 morceaux d'agneau (roulade, collier...)

1 dose de safran ou quelques filaments

50 g de noix de cajou

piment de Cayenne

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1 pincée de poudre de girofle

2 gousses d'ail

1 c. à café de cardamome en poudre

2 c. à café de Ras el Hanout

1 c. à café de cumin

1 c. à soupe d'huile de cuisson

2 oignons

2 grosses tomates

sel, poivre

1 bouquet de coriandre fraîche

 le jus d'un demi citron

 

Si vous en utilisez, faites tremper les filaments de safran dans un peu d'eau.

Dans un petit mixeur, broyez les noix de cajou et l'ail avec les épices et 10 cl d'eau. Réservez cette pâte.

Faites chauffer l'huile dans le plat à tajine, puis faites fondre les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajoutez la pâte de noix de cajou et les tomates coupées en huit.

Ajoutez la viande, le safran et son eau de trempage puis salez et poivrez. Couvrez d'eau aux 3/4, mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 45 min.

Ôtez le couvercle et ajoutez la coriandre hachée grossièrement. Faites réduire la sauce puis ajoutez le jus de citron. Servez avec du couscous cuit à la vapeur.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

cuisine-qui-petille 08/10/2011 20:21


L'agneau en tajine c'est délicieux! ca à l'air trés bon ;)