Voici à nouveau une recette de Jamie Oliver tirée de son nouveau livre. Délicieux, original, voilà un bon repas de spaghettis préparé en un rien de temps !
SPAGHETTIS À LA PUTTANESCA
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de spaghettis
1 boite de thon au naturel
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de câpres
1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
piment de Cayenne
1/2 c. à café de cannelle en poudre
700 g de purée de tomates au naturel
sel, poivre
le jus d'un demi citron
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et en même temps, faites chauffer l'eau des pâtes.
Ajoutez dans la sauteuse l'ail écrasé au presse ail, les câpres, les anchois coupés grossièrement et le piment. Après deux minutes, ajoutez le thon émietté, la cannelle et la purée de tomates. Salez très légèrement et poivrez.
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les et versez-les dans la sauce. Servez immédiatement.