Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 08:00

Voici une recette de soufflé comme je les aime, plutôt légère vu qu'il n'y a pas de béchamel, et parfumée aux épices et au chèvre. Un petit délice.

soufflé au potimarron

SOUFFLÉ AU POTIMARRON ET AU CHÈVRE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 30 min.

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

 

400 g de potimarron

3 œufs

sel, poivre

2 c. à café de curry doux

quelques tours de moulin à muscade

1 crottin de chèvre

 

Coupez le potimarron en gros dés sans l'éplucher et cuisez-le à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit très tendre.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis écrasez le potimarron à la fourchette. Ajoutez-y les jaunes d'œufs, mélangez au fouet puis ajoutez les épices et le chèvre bien écrasé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au potimarron. Beurrez correctement votre moule à soufflé du bas vers le haut. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 30 minutes.

Servez immédiatement. avec une tranche de pain complet.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cath.woman 25/10/2012 18:04

Essayée et approuvée en plusieurs versions.
Je vais la reprendre sur mon blog avec lien vers le votre

clemence 31/10/2011 08:17


je fais souvent des soufflés dans ce style : c'est extra !