Voici une recette de soufflé comme je les aime, plutôt légère vu qu'il n'y a pas de béchamel, et parfumée aux épices et au chèvre. Un petit délice.
SOUFFLÉ AU POTIMARRON ET AU CHÈVRE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 30 min.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
400 g de potimarron
3 œufs
sel, poivre
2 c. à café de curry doux
quelques tours de moulin à muscade
1 crottin de chèvre
Coupez le potimarron en gros dés sans l'éplucher et cuisez-le à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis écrasez le potimarron à la fourchette. Ajoutez-y les jaunes d'œufs, mélangez au fouet puis ajoutez les épices et le chèvre bien écrasé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au potimarron. Beurrez correctement votre moule à soufflé du bas vers le haut. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 30 minutes.
Servez immédiatement. avec une tranche de pain complet.