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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 08:00

Ces biscuits sont une spécialité écossaise rapportée par Julie Andrieu par le biais de son émission Fourchettes et Sac à dos. Ce sont des biscuits simples au beurre mais vraiment délicieux qui se dégustent en général avec le thé au Royaume Uni.

short breads

SHORT BREADS

 

Préparation : 10 min.

Repos : 30 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits

 

160 g de farine d'épeautre type 1050 ou de farine de blé grise

90 g de farine de maïs

60 g de sucre glace

130 g de beurre

 

Mélangez les farines dans un saladier et ajoutez le sucre glace puis le beurre mou. Mélangez à la cuillère en bois puis à la main afin d'obtenir une boule de pâte très friable. Entreposez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Préchauffez le four à 165°C. Étalez la pâte au rouleau délicatement en la pressant bien avec le rouleau et les doigts. Découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce, puis disposez-les doucement sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone car les biscuits crus sont très friables.

Enfournez-les pour une quinzaine de minutes.

Vous pouvez les conserver dans une boite en fer, enfin... s'il en reste. Pour ma part il a fallu que j'en cuise une deuxième fournée afin de pouvoir prendre une photo !

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